第5回 いばらきラウンドテーブル
「いばらきラウンドテーブル」は,小生が地元で活動する「茨木まちづくりの会」が主体となって行っている受託事業であるが,このたび5回目の開催を迎える。
今回「第5回いばらきラウンドテーブル」は,下記のとおり開催することになっている。
■日 時:平成20年8月23日(土) 午後3時から5時まで
■場 所:茨木市市民活動センター(茨木市民会館2階) 交流サロン
■ゲストスピーカー:松村 暢彦さん(大阪大学大学院工学研究科ビジネスエンジニアリング専攻准教授) 「マップづくりでまちづくり」
■ファシリテータ:森崎 修さん(茨木まちづくりの会)
■参加費:無料
まず,松村先生から「マップづくりでまちづくり」というテーマでご講演いただいた後,マップづくりという観点から茨木のまちづくりについて,参加者で意見交換する予定だ。
松村先生のお話は,いつもたいへん勉強になる。
せっかくの機会なので,茨木市のまちづくりに関心のある市民には,ぜひ参加してもらいたいと思っているのだが…。
| 固定リンク

コメント
はじめまして。突然のコメントで失礼します。
私は茨木在住の大学生で、実のところ専門外なのですが、少し茨木のまちづくりについて考えてみたいと思っております。
もし可能であれば一度お話を伺えると嬉しいのですが、こちらのイベントにはどのようにアクセスしたらよろしいでしょうか?
定員や予約連絡の必要などがあれば、教えていただけますと幸いです。
投稿: 一茨木市民 | 2008年8月 9日 (土) 02時09分
一茨木市民さん,お問い合わせをありがとうございます。
「第5回いばらきラウンドテーブル」については,
http://www.hnpo.comsapo.net/weblog/myblog/391?LIST=5
に詳細情報を掲載していますが,申し込み等は特に必要ありませんので,直接会場へお越しいただければ結構です。
今回は,松村先生の興味深いお話がありますので,ぜひご参加いただければと思います。
投稿: わんぱくパパ | 2008年8月 9日 (土) 10時08分
昨日コメントさせて頂きました、ナガノと申します。
早速のご回答、ありがとうございます。
では、23日の当日にお伺いしたいと存じますので、よろしくお願い致します。
投稿: 一茨木市民 | 2008年8月10日 (日) 00時53分